Парад цветов Блюмен Корсо (Bloemencorso)

2019-10-03

Парад цветов в Нидерландах – зрелище, ради которого в Голландию приезжают сотни тысяч туристов со всего Мира!

Наталья Слупская на параде цветов
Для того, чтобы пройти 42-километровый путь от Нордвейка до Харлема подготавливают около 20 мобильных платформ и около 30 легковых и грузовых автомобилей. В чем заключается подготовка? Все просто: на платформы устанавливают огромные каркасы – заготовки для будущих цветочных скульптур.

Парад цветов Блюмен Корсо (Bloemencorso)

Кто же эти волшебники, создающие такую красоту? Это добровольцы (да-да, вся эта благоухающая феерия создается флористами -добровольцами), они наполняют эти каркасы живыми цветами, в соответствии с заданной темой. В итоге получаются умопомрачительные композиции, которые не могут не удивлять своим великолепием и оригинальностью.

Парад цветов Блюмен Корсо (Bloemencorso)

В 2019 году впервые в истории парада цветов Bloemencorsо участвовали флористы из России – это Наталья Слупская (Салон флористики NATALIA SLUPSKAYA) и Ирина Кутилина (флористическая школа Primavera). Наши флористы трудились три дня над украшением платформы и создали невероятную красоту, покорившую сердца тысяч людей!

Парад цветов Блюмен Корсо (Bloemencorso)
Прокомментировать

Публикуя свой комментарий вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта . Поля отмеченные звездочкой(*) обязательны для заполнения